Rabu, 15 Mei 2019 - 10:00:19 WIB

Iklan Edan

Diposting oleh : Administrator
Kategori: Pendidikan & Humaniora - Dibaca: 126 kali

[suluh.co.id] Jakarta, 15 Mei 2019

 

Negeri Edan
 
Baru tadi subuh pas sahur iseng nyetel tipi. Lalu, ada sebuah iklan yang bikin kening saya berkerut dan pengen marah rasanya. Sebuah iklan yang gak pantes banget, pengen tau iklan apa? Iklan game online.
 
Baru aja kemarin saya ngeshare postingan tentang wacana menpora yang akan memasukan e-sport ke kurikulum, ehhh sahur tadi langsung ada iklannya yang berkaitan dengan dunia pendidikan. Begini iklannya: 
 
Di sebuah kelas, terdapatlah seorang bapak guru yang digambarkan sebagai guru killer sedang menulis materi pelajaran di papan tulis. Semua siswa dengan terkantuk-kantuk terpaksa mengikutinya, sambil takut jika si guru marah kalau tidak diikuti mencatat materi tersebut. Tiba-tiba datanglah seorang siswa yang terlambat. Si guru killer tersebut langsung berubah ekspresinya, yang tadinya pasang tampang sok galak, tiba-tiba melunak. Lalu, segera menghampiri anak yang terlambat tersebut dengan sikap seperti seorang pembantu. Badannya dibungkukkan, tanda sangat menghormati murid tersebut, lalu tasnya ia bawakan. Dan si anak dipersilakan duduk di kursinya sambil dengan posisi membungkuk-bungkukkan badan seperti seorang jongos pada tuan mudanya. 
 
Si anak dengan santainya duduk dengan "songong"nya, karena dagunya ia angkat, tanpa berkata apa-apa. Semua teman-temannya langsung melihat ke arahnya dengan mulut ternganga-nganga karena takjub, kok si guru killer bisa tunduk padanya. Pengen tau kenapa? Karena si anak itu jago maen games online dan si bapak guru itu lawan mainnya. 
 
Ending iklannya: si anak songong itu main games online dengan guru sangar tersebut di taman sekolah.
 
Buat saya ini pelecehan banget untuk kami yang berprofesi sebagai pendidik.
 
Jadi, itukah yang diinginkan oleh pemerintah kita dalam pembentukan karakter anak-anak kita di sekolah? Sudah di rumahnya sulit dikontrol oleh orangtuanya, ehh ... di sekolah sekarang malah didukung bermain games online dan akan masuk kurikulum.
 
Trus nanti guru-gurunya bakal ada diklat games online dong? Apa guru-guru import itu yang akan ngajarin cara bermain games online yang baik dan benar supaya anak-anak kita sukses jadi pecandu gadget? 
 
Beginilah caranya menghancurkan bangsa ini dengan mudahnya. Hancurkan melalui anak-anak mudanya...
 
~ Rina Maruti ~
 
 
 
FB Diah Kusumawati
 
 
 



Reseller grosir kaos distro dujati bandung
16 Mei 2019 - 13:58:49 WIB

Terimakasih atas beritanya pak, Saya Tunggu Berita yang barunya lagi
Reseller Grosir Kaos distro Mirror Jakarta
17 Mei 2019 - 11:18:45 WIB

saya kagum dengan artikel ini banyak sekali yang berminat membaca artikel ini
sewa laptop untuk event
17 Mei 2019 - 14:03:15 WIB

lanjutkan buat artikel menarik dan informatif lainnya
situs sewa laptop terdekat
18 Mei 2019 - 09:39:22 WIB

Terimakasih atas beritanya pak, Saya Tunggu Berita yang barunya lagi
gudang laptop core I7
18 Mei 2019 - 13:27:07 WIB

website ini memberikan segala informasi yang bagus dan bermanfaat
tempat sewa laptop perorangan
20 Mei 2019 - 10:45:18 WIB

pertamax gan terimakasih untuk infonya
vendor sewa laptop perorangan
20 Mei 2019 - 12:00:54 WIB

jarang sekali ada web site yang meyediakan artikel semenarik ini
tarif sewa laptop core I7
21 Mei 2019 - 11:49:50 WIB

baik sekali agan membuat informasi yang bagus seperti ini lanjutkan
biaya sewa laptop core I7
21 Mei 2019 - 14:05:58 WIB

artikelnya sudah bagus, di tunggu update terbarunya terimakasih
Konveksi Poloshirt Bandung
23 Mei 2019 - 09:24:00 WIB

saya berterimakasih karena website ini selalu memberikan hal menarik kepada kami
Seragam kerja kantor
23 Mei 2019 - 13:50:00 WIB

thanks atas share informasinya semoga bertambah lagi ilmunya
Konveksi seragam kantor
25 Mei 2019 - 10:36:44 WIB

terimakasih sangat bermanfaat dan informatif

Isi Komentar :
  • Hari ini 12 juni, tahun 1964 Nelson Mandela divonis penjara seumur hidup
  • Concorde melakukan penerbangan perdananya (24 Mei 1976) dari London ke Washington, D.C ...
  • Pembalap rockie Yamaha, Vinales, menyabet gelar pertamanya di seri MotoGP perdana 2017 di Qatar
  • Ferrari akhirnya memecah kebuntuan setelah pembalapnya Vettel menjuarai GP perdana di musim 2017
  • Hari ini (21/2), 41 tahun silam Presiden Soekarno Umumkan Reshuffle Kabinet Dwikora pada thn 1966

458175

Pengunjung hari ini : 198
Total pengunjung : 170863
Hits hari ini : 561
Total Hits : 458175
Pengunjung Online : 3
Menurut Pendapat Anda, Pemilu 2019 ?

Lihat Hasil Poling