Senin, 27 Mei 2019 - 06:41:18 WIB

Akal Sehat

Diposting oleh : Administrator
Kategori: Pendidikan & Humaniora - Dibaca: 225 kali

[suluh.co.id] Jakarta, 27 Mei 2017

 

Copas.., semoga kita bisa mengambil ibrohnya.

YANG PALING DITAKUTI RAJA

Yang paling ditakuti Raja durjana itu bukanlah tentara yang kuat, atau senjata hebat, yang paling ditakuti seorang Raja zalim itu adalah Rakyat yang berakal sehat.

Dulu namrudz selalu mendoktrin rakyatnya bahwa dia itu bisa menghidupkan dan mematikan, dia menganggap dirinya tuhan, dia lalu membuktikannya dengan memanggil dua orang, yang satu dibunuhnya, satunya lagi dibiarkan hidup. Inilah “mematikan dan menghidupkan” versi namrudz.

Nabi Ibrahim tidak mau debat panjang-lebar, beliau cukup men-challenge namrudz dengan pertanyaan sederhana saja: “Tuhanku bisa menerbitkan matahari dari Timur, coba kamu sekarang terbitkan matahari dari Barat!” namrudz pun terdiem mingkem, kalo dalam bahasa Al-Qur`an, pakai redaksi majhul “Fabuhita” (langsung tercengang kaget sekaligus bingung mau jawab apa) bukan hanya sekedar “sakata” (diam).

Namrudz pun kalah argumen, jati dirinya terekspos, rakyat pun tahu bahwa otaknya ternyata tak sebesar mulutnya, ia pun kalap, dan demi menyelamatkan wajahnya, ia lekas memerintahkan bawahannya untuk membakar Nabi Ibrahim hidup-hidup.

Cerita serupa juga dialami oleh cucu jauh Nabi Ibrahim —dari jalur Nabi Ishaq— yaitu Nabi Musa saat berhadapan dengan raja Mesir, fir’aun.

Fir’aun selalu merasa bahwa dirinya memiliki segala kekuatan di negaranya, ia menantang Nabi Musa dengan keyakinan bahwa Nabi Musa pasti akan kalah, lalu diperintahkanlah seluruh penyihir kerajaan untuk melawannya. Hasilnya ternyata di luar ekspektasi. Nabi Musa menang, sedangkan para penyihir fir'aun kalah telak dan bahkan mereka malah bertauhid. Fir’aun kaget, lalu bilang: “Kalian beriman kepada Musa sebelum aku kasih izin kepada kalian?”

Orang mau beriman aja harus izin ke dia, padahal iman itu pekerjaan hati, apalagi kalo orang mau ngomong (pekerjaan mulut), mungkin harus masukin dulu berkas ke “Badan Sensor Perkataan Rakyat!”
Fir’aun kalap. Para mantan penyihir itu pun dibunuh semua. Mereka disalib secara bersilang di pangkal pohon Kurma!

Selain kepada fir’aun, Nabi Musa juga diutus kepada haman dan qarun.
Ini ayat cakep banget. Coba simak baik-baik:

“Dan sesungguhnya telah Kami utus Musa dengan membawa ayat-ayat Kami dan keterangan yang NYATA — kepada Fir'aun, Haman dan Qarun; maka mereka berkata: ‘(Musa) adalah seorang ahli sihir yang pendusta’.” (QS. Ghafir: 23-24).

Fir’aun itu representasi raja zalim. Haman itu penjilat sekaligus penasihat raja. Sedangkan qarun itu milyuner lintah darat..

Ketiga kompak bilang kalau Nabi Musa itu Pendusta dan tukang Hoax. Memang kapasitas mereka hanya sebatas itu. Nuduh orang lain hoax, tapi tak pernah bisa membantah Bukti yang Nyata. Padahal bukti yang dibawa Nabi Musa itu Konkret, Empiris dan dapat dicerna panca indra, tapi tetap saja tiga orang itu hanya bisa ngeyel: “Itu Hoax! Dasar pendusta!” Lebih anehnya lagi, ternyata tentara pendukung garis keras fir'aun itu banyak juga, mereka bahkan siap membela fir’aun sampai mati di laut merah!

Beda halnya dengan Raja yang Bijak dan Berakal Sehat.
Dulu, Burung Hud-hud pernah bilang ke Nabi Sulaiman: “…’Aku telah mengetahui sesuatu YANG KAMU BELUM MENGETAHUINYA; dan kubawa kepadamu dari negeri Saba suatu berita penting yang diyakini’.” (QS. An-Naml: 22).

Saat dapat info dan masukan dari rakyatnya (yang bahkan hanya seekor burung), Nabi Sulaiman tak merasa gengsi untuk menerimanya. Beliau sangat responsif, langsung kroscek lapangan, bermusyawarah sama rakyatnya dan langsung ambil tindakan untuk menindaklanjutinya. Jadi, setelah dapat BUKTI YANG NYATA, beliau tidak pura-pura bodoh seperti fir’aun dan namrudz, apalagi sampai menuduh burung Hud-hud sebagai tukang Hoax!

Jadi, yang paling ditakuti raja zalim itu bukan pasukan yang kuat atau senjata yang hebat, yang ditakuti raja psikopat itu adalah Rakyat yang berakal sehat. Karena rakyat yang berakal sehat itu mampu membongkar kebohongannya, dan itu dapat membuatnya kehilangan kepercayaan sekaligus kekuasaan, maka dari itu, seorang raja kalo sudah panik, dia akan melakukan apa saja untuk mempertahankan singgasananya.

 

 

_____________

FB>Ana Ratna Bahar



distributor genset perkins
30 Mei 2019 - 11:27:46 WIB

sangat menarik dan informatif terus update artikel terbarunya
distributor genset volvo penta
31 Mei 2019 - 10:52:38 WIB

Bagi bapak atau ibu admin web yang menyajikan banyak informasi ini,kami menunggu berita terbaru dari web yang ber kualitas ini
distributor genset silent
01 Juni 2019 - 09:04:00 WIB

artikelnya sudah bagus, di tunggu update terbarunya terimakasih
distributor genset open type
01 Juni 2019 - 11:19:29 WIB

terimakasih sangat bermanfaat dan informatif
distributor genset honda
03 Juni 2019 - 09:48:09 WIB

website ini memberikan segala informasi yang bagus dan bermanfaat
distributor genset open
03 Juni 2019 - 11:40:10 WIB

jarang sekali ada web site yang meyediakan artikel semenarik ini
genset open bergaransi
03 Juni 2019 - 13:39:49 WIB

saya berterimakasih karena website ini selalu memberikan hal menarik kepada kami
genset 180 kva di pontianak
11 Juni 2019 - 11:24:41 WIB

website ini memberikan segala informasi yang bagus dan bermanfaat
genset 180 kva di bandar lampung
11 Juni 2019 - 14:04:17 WIB

saya kagum dengan artikel ini banyak sekali yang berminat membaca artikel ini
supplier genset 180 kva di jakarta
12 Juni 2019 - 10:38:18 WIB

terimakasih sangat bermanfaat dan informatif
supplier genset 180 kva di bali
12 Juni 2019 - 14:22:01 WIB

sering-sering update lagi artikelnya
supplier genset 180 kva di banjarmasin
13 Juni 2019 - 11:01:54 WIB

infonya sangat menarik bos
pabrik kaos polos jogja
14 Juni 2019 - 14:34:38 WIB

informasinya sangat bermanfaat, dengan membaca ini bisa menambah wawasan saya. Content juga menarik. Suskses selalu
polo jogja
14 Juni 2019 - 16:54:31 WIB

informasinya sangat bermanfaat, semangat terus
buat kaos polo jogja
15 Juni 2019 - 19:28:36 WIB

informasinya sangat bermanfaat, semangat terus
pembuat jaket di jogja
30 Juni 2019 - 16:58:19 WIB

informasinya sangat bermanfaat, semangat terus
bikin polo shirt jogja
01 Juli 2019 - 06:49:24 WIB

informasinya sangat bermanfaat, semangat terus
pesan jaket jogja
02 Juli 2019 - 17:58:18 WIB

informasinya sangat bermanfaat, semangat terus
bikin polo shirt jogja
02 Juli 2019 - 20:30:57 WIB

informasinya sangat bermanfaat, semangat terus
konveksi online shop
02 Juli 2019 - 21:49:11 WIB

informasinya sangat bermanfaat, semangat terus
usaha konveksi
02 Juli 2019 - 22:14:13 WIB

informasinya sangat bermanfaat, semangat terus
supplier fashion online
03 Juli 2019 - 06:20:21 WIB

informasinya sangat bermanfaat, semangat terus
pembuat jaket di jogja
04 Juli 2019 - 19:01:08 WIB

informasinya sangat bermanfaat, semangat terus
pembuat jaket di jogja
04 Juli 2019 - 19:01:32 WIB

informasinya sangat bermanfaat, semangat terus
bordir kaos jogja
04 Juli 2019 - 20:17:35 WIB

informasinya sangat bermanfaat, semangat terus
konveksi kaos jogja
04 Juli 2019 - 21:10:09 WIB

informasinya sangat bermanfaat, semangat terus
pabrik topi jogja
05 Juli 2019 - 20:28:53 WIB

informasinya sangat bermanfaat, semangat terus
tempat konveksi di jogja
05 Juli 2019 - 21:02:36 WIB

informasinya sangat bermanfaat, semangat terus
konveksi kaos di jogja
06 Juli 2019 - 07:23:07 WIB

informasinya sangat bermanfaat, semangat terus
tempat sablon jogja
06 Juli 2019 - 15:26:50 WIB

informasinya sangat bermanfaat, semangat terus
kaos polo polos jogja
10 Juli 2019 - 14:13:28 WIB

informasinya sangat bermanfaat, semangat terus
konveksi kaos jogja
14 Juli 2019 - 11:45:13 WIB

informasinya sangat bermanfaat, semangat terus
bikin kaos di jogja
25 Juli 2019 - 14:43:34 WIB

artikelnya sudah bagus, terimakasih
pesan polo shirt bordir
26 Juli 2019 - 10:34:41 WIB

artikelnya sudah bagus, terimakasih
sablon jersey jogja
26 Juli 2019 - 13:37:19 WIB

artikelnya sudah bagus, terimakasih
bikin jersey jogja
27 Juli 2019 - 10:20:14 WIB

artikelnya sudah bagus, terimakasih
kaos polos jogja
27 Juli 2019 - 14:25:43 WIB

artikelnya sudah bagus, terimakasih
vendor kaos jogja
27 Juli 2019 - 14:52:10 WIB

artikelnya sudah bagus, terimakasih
kaos oblong jogja
29 Juli 2019 - 09:21:18 WIB

artikelnya sudah bagus, terimakasih
konveksi kaos jogja
03 Agustus 2019 - 10:22:29 WIB

artikelnya sudah bagus, terimakasih
sablon kaos jogja
05 Agustus 2019 - 18:35:02 WIB

informasinya sangat bermanfaat, semangat terus
pabrik kaos polos jogja
07 Agustus 2019 - 09:19:24 WIB

artikelnya sudah bagus, terimakasih
konveksi jas
08 Agustus 2019 - 09:44:59 WIB

artikelnya sudah bagus, terimakasih
pakaian promosi
08 Agustus 2019 - 11:18:26 WIB

artikelnya sudah bagus, terimakasih
usaha konveksi pakaian jadi
09 Agustus 2019 - 10:06:07 WIB

artikelnya sudah bagus, terimakasih
bisnis konveksi kaos
09 Agustus 2019 - 16:43:46 WIB

artikelnya sudah bagus, terimakasih
konveksi totebag jogja
13 Agustus 2019 - 11:23:37 WIB

artikelnya sudah bagus, terimakasih
bikin kaos polo jogja
14 Agustus 2019 - 10:59:41 WIB

artikelnya sudah bagus, terimakasih
konveksi kaos solo
19 Agustus 2019 - 11:35:54 WIB

artikelnya sudah bagus, terimakasih

Isi Komentar :
  • Hari ini 12 juni, tahun 1964 Nelson Mandela divonis penjara seumur hidup
  • Concorde melakukan penerbangan perdananya (24 Mei 1976) dari London ke Washington, D.C ...
  • Pembalap rockie Yamaha, Vinales, menyabet gelar pertamanya di seri MotoGP perdana 2017 di Qatar
  • Ferrari akhirnya memecah kebuntuan setelah pembalapnya Vettel menjuarai GP perdana di musim 2017
  • Hari ini (21/2), 41 tahun silam Presiden Soekarno Umumkan Reshuffle Kabinet Dwikora pada thn 1966

503412

Pengunjung hari ini : 84
Total pengunjung : 186411
Hits hari ini : 140
Total Hits : 503412
Pengunjung Online : 1
Menurut Pendapat Anda, Pemilu 2019 ?

Lihat Hasil Poling