Rabu, 02 Oktober 2019 - 05:52:10 WIB

Serba-Serbi Demo

Diposting oleh : Administrator
Kategori: Nasional - Dibaca: 146 kali

[suluh.co.id] Jakarta, 02 Oktober 2019

 

Saat saya dan suami menyisir anak-anak yang terkena semburan gas air mata semalam, di perkampungan warga. Di daerah Slipi.
 
Seorang Ibu, warga setempat. 
Bercerita pada kami saat kami mampir di warungnya untuk membeli air mineral untuk anak-anak yang lari dari kejaran asap.
 
Bahwa hari Rabu kemarin. Saat rangkaian aksi pertama. Tiga orang tetangganya (anak-anak dari tetangganya, dari keluarga yang berbeda) saat membantu massa aksi dengan memberi air untuk menghilangkan sesak nafas akibat gas air mata, 'terciduk'. 
 
Dua orang pulang kerumahnya dalam keadaan babak belur. Setelah di jemput orang tuanya ke 'markas'. Yang satu, hilang sampai dengan tadi malam. Namanya ada dalam deretan nama korban tak bernyawa di salah satu RS. Tapi jasadnya tidak di temukan oleh keluarga-nya. 
 
Si Ibu warung ini bilang. "Saya sempat ngelihat dia pulang, karena dia punya lapak sol sepatu di perempatan Slipi situ, dibawah fly over. Saya bilang sama dia, 'udah kagak usah balik lagi' kata saya. Tapi tetep dia jalan kedepan. Pantaran sama anak saya. Temen maennya juga. Ada yang lihat, dia di keroyok babak belur. Terus di bawa, gak tau kemana. Itu bapaknya sedih banget. Kalau memang sudah gak bernyawa yaa gak apa-apa, pulangin jasadnya. Ini cuma ada namanya aja.. tapi pas dicari, gak ada.."
 
Saya dan beberapa anak yang kebetulan ikut mampir di warung si Ibu. Diam, tercekat.
 
"Susah Bu kalo sudah begitu.." Ucap suami pada Ibu pemilik warung.
 
"Iyaa, tapi kasihan orang tuanya.." Sambung si Ibu pemilik warung.
 
Kami meneruskan perjalanan penyisiran anak-anak. Ke gang-gang kecil rumah warga. Beberapa anak yang sempat kami bantu saat awal ambruknya di tampung dirumah warga. Ada yang langsung di tangani oleh seorang 'Ibu Tukang Urut' yang juga warga setempat saat mendapati ada anak yang terkilir kakinya karena jatuh menghindari gas air mata.
 
Ada yang di bopong jauh bermeter-meter menuju ambulan. Karena kondisinya tak juga membaik walau sudah diberi pertolongan pertama. 
 
Ada yang kakinya melepuh terkena semburan asal gas air mata yang jatuh pas di hadapannya.
 
Domisili mereka jauh-jauh.
Ada yang dari Bogor, Rangkas Bitung dan Bekasi.
 
Tapi yang saya dan suami lihat, sepertinya masih jauh lebih 'mendingan' dibanding masa aksi yang berada tepat didepan Senayan. Mereka tercecer hingga Jalan Jendral Sudirman. Mereka bukan lagi sekedar dipukul mundur.. tetapi diburu, dan bukan dengan gas air mata. 
 
😑
 
 
 
FB>Pipit Lia



penerjemah semua bahasa
02 Oktober 2019 - 08:54:05 WIB

sangat memuaskan sekali artikelnya sangat mudah untuk di pahami
penerjemah
02 Oktober 2019 - 09:09:53 WIB

sangat memuaskan sekali artikelnya sangat mudah untuk di pahami
penerjemah ijazah rapor di bekasi
02 Oktober 2019 - 09:24:59 WIB

Situs Anda selalu memberikan berita yang update, menarik dan bermanfaat
penerjemah semua bahasa
02 Oktober 2019 - 09:37:51 WIB

makasih gan, lanjutkan update nya
penerjemahan
02 Oktober 2019 - 09:53:03 WIB

selamat pagi wishnya semoga yang terbaik dan kebaikan selalu memihak aamiin
penerjemahan
02 Oktober 2019 - 10:03:45 WIB

terimakasih atas informasinya
genset volvo penta bergaransi
02 Oktober 2019 - 10:59:40 WIB

lanjutkan buat artikel menarik dan informatif lainnya
genset silent bergaransi
03 Oktober 2019 - 11:17:00 WIB

jarang sekali ada web site yang meyediakan artikel semenarik ini
distributor genset silent bergaransi
04 Oktober 2019 - 08:21:20 WIB

infonya sangat menarik bos
distributor genset open type
04 Oktober 2019 - 09:08:48 WIB

saya berterimakasih karena website ini selalu memberikan hal menarik kepada kami
distributor genset open type bergaransi
04 Oktober 2019 - 14:29:19 WIB

terima kasih infonya !!!
distributor genset honda
04 Oktober 2019 - 14:57:53 WIB

artikelnya sudah bagus, di tunggu update terbarunya terimakasih
distributor genset 5 kva bergaransi
08 Oktober 2019 - 14:42:17 WIB

sering - sering update artikelnya
distributor genset 10 kva bergaransi
09 Oktober 2019 - 09:24:33 WIB

saya berterimakasih karena website ini selalu memberikan hal menarik

Isi Komentar :
  • Hari ini 12 juni, tahun 1964 Nelson Mandela divonis penjara seumur hidup
  • Concorde melakukan penerbangan perdananya (24 Mei 1976) dari London ke Washington, D.C ...
  • Pembalap rockie Yamaha, Vinales, menyabet gelar pertamanya di seri MotoGP perdana 2017 di Qatar
  • Ferrari akhirnya memecah kebuntuan setelah pembalapnya Vettel menjuarai GP perdana di musim 2017
  • Hari ini (21/2), 41 tahun silam Presiden Soekarno Umumkan Reshuffle Kabinet Dwikora pada thn 1966

549282

Pengunjung hari ini : 79
Total pengunjung : 195812
Hits hari ini : 132
Total Hits : 549282
Pengunjung Online : 3
Menurut Pendapat Anda, Pemilu 2019 ?

Lihat Hasil Poling