Rabu, 04 Desember 2019 - 06:02:50 WIB

Pedagang atau Pegawai ?

Diposting oleh : Administrator
Kategori: Pendidikan & Humaniora - Dibaca: 98 kali

[suluh.co.id] Jakarta, 04 Desember 2019

 

Ahh, ini bener banget.. 😊
 
Jadi lebih sering manja dan merengek pada Allah. Melatih sabar, melatih berbaik sangka.
 
Dan kalo lagi dikasih lebih, sampei berlinang air mata bersyukurnya.. 😅 lebay.. iya emang.. tapi nikmat.. 😊
 
 
FB>Pipit Lia
 
--------------------------
 
 
Ini khusus buat para pedagang.. (Yang jadi pegawai ga usah baper ya..)
.
Sebenarnya, pekerjaan apapun jika yang dilakukan tidak melanggar syariat, maka hukum nya mubah..
Mau jadi pegawai atau pedagang sekalipun..
.
Namun, menjadi pedagang tentunya punya kesan dan perjuangan tersendiri.. Apalagi yang masih merintis..
Berjuang mendapatkan rupiah demi rupiah setiap harinya, tanpa ada kepastian 'besok tanggal sekian, dapat uang..'
.
Ke-tawakal-an mereka jauh lebih besar, karena mereka menggantungkan Allah untuk bisa mencukupi kebutuhan hariannya..
Doanya lebih banyak..
Dan lebih banyak berserah diri..
.
Bukan berarti menjadi pegawai, tidak tawakkal..
Tapi saya yakin, level kepasrahannya akan berbeda..
Karena mereka tidak bisa menggantung kan tanggal gajian..
Tapi mereka menyerahkan sepenuhkan hanya kepada Allah, Zat yang menjamin kehidupan..
.
Buat sebagian pegawai, mungkin uang 50.000 tidak berarti..
Tapi buat pedagang kecil yang masih berjuang, uang segitu terasa banyak..
Karena mereka tidak tahu, apakah besok akan dapat uang atau tidak..
.
Itulah uniknya jadi pedagang..
Kadang2 usahanya udah promo bagus, pake spanduk, dll, ga ada yang beli..
Giliran adem ayem di rumah, tiba2 ada yang ketuk pintu, pagi2, ada orderan..
.
Rejeki itu ghaib...
Hanya Allah lah yang menggerakkan para pembeli untuk mendekat..
Tidak bisa diprediksi..
Semua yang terjadi begitu 'misterius'...
.
~~
.
Yang jadi pedagang, jadilah pedagang yang jujur..
Yang jadi pegawai, jadilah pegawai yang amanah..
.
~~
.
.
.
.
(Berdasar pengalaman sendiri.. Ga setuju, silahkan, setuju monggo aja.. Bebas.. )
 
 



tali id card solo
04 Desember 2019 - 14:16:02 WIB

Terimakasih atas informasi artikelnya menarik sekali
cetak lanyard jogja
05 Desember 2019 - 09:42:31 WIB

pertamax gan terimakasih untuk infonya
pembuatan tali lanyard makassar
05 Desember 2019 - 13:32:49 WIB

saya berterimakasih karena website ini selalu memberikan hal menarik
cetak tali id card makassar
05 Desember 2019 - 14:41:44 WIB

sangat memuaskan sekali artikelnya sangat mudah untuk di pahami
cetak model tali id card
06 Desember 2019 - 15:18:11 WIB

Terimakasih atas informasi artikelnya menarik sekali
tali untuk id card
09 Desember 2019 - 10:30:45 WIB

sangat memuaskan sekali artikelnya sangat mudah untuk di pahami
tali id card bahan
09 Desember 2019 - 11:20:51 WIB

website ini memberikan segala informasi yang bagus dan bermanfaat
bikin tali id card
09 Desember 2019 - 13:35:31 WIB

sangat memuaskan sekali artikelnya sangat mudah untuk di pahami
id card dan tali
09 Desember 2019 - 15:25:51 WIB

saya berterimakasih karena website ini selalu memberikan hal menarik
lanyard id card
10 Desember 2019 - 11:07:04 WIB

infonya sangat menarik bos
cetak tali id card online
10 Desember 2019 - 14:03:11 WIB

terimakasih sangat bermanfaat dan informatif
id card tali gantungan polos
11 Desember 2019 - 09:22:08 WIB

website ini memberikan segala informasi yang bagus dan bermanfaat
desain tali id card custom
11 Desember 2019 - 10:18:55 WIB

Situs Anda selalu memberikan berita yang update, menarik dan bermanfaat

Isi Komentar :
  • Hari ini 12 juni, tahun 1964 Nelson Mandela divonis penjara seumur hidup
  • Concorde melakukan penerbangan perdananya (24 Mei 1976) dari London ke Washington, D.C ...
  • Pembalap rockie Yamaha, Vinales, menyabet gelar pertamanya di seri MotoGP perdana 2017 di Qatar
  • Ferrari akhirnya memecah kebuntuan setelah pembalapnya Vettel menjuarai GP perdana di musim 2017
  • Hari ini (21/2), 41 tahun silam Presiden Soekarno Umumkan Reshuffle Kabinet Dwikora pada thn 1966

947608

Pengunjung hari ini : 22
Total pengunjung : 223776
Hits hari ini : 80
Total Hits : 947608
Pengunjung Online : 1
Setujukah Anda bila Jokowi menjabat 3 periode ?

Lihat Hasil Poling