Selasa, 25 Agustus 2020 - 06:16:29 WIB

Pro atau NonVak ?

Diposting oleh : Administrator
Kategori: Kesehatan - Dibaca: 915 kali

[suluh.co.id] Jakarta, 25 Agustus 2020

 

Tulisan RB dari dulu ga berubah soal ortu nonvak. Gothak gathik mathuk, susun info2 sak karepe dhewe dg kata2 seolah "gini loh orang2 AV itu. Pendapatnya ngawur, ga jelas, ga ahli. Kami loh yg paling ahli." Lalu bawa tulisan konco2nya yg seolah paling tahu segala isi dunia ini dg kecerdasannya.
 
Ujung2nya hanya utk menggiring opini klo ortu nonvak itu bodoh, ngawur, argumen ga jelas, salah menafsirkan pendapat orang.
Padahal ya, yg dipake RB sbg bahan contoh nonvak ini yg mana akunnya, saya ga tau. Argumennya kaya apa, saya juga ga tau. Krn setau saya, temen2 yg barengan nyemplung ke prokon dr medio th 2011 ga prnh bawa2 argumen spt yg dicontohkan. Misal, keputusan jd nonvak itu krn bu Siti Fadilah. Itu asumsi ngawur yg sengaja ditebarkan RB. Lah kami dr awal udah tau koq beliau adalah PV. Tp walau PV, beliau masih ngakuin ada yg ga beres dg bisnisnya phakphak dan ini beliau sampaikan jauh bertahun2 yg lalu sblm wawancara dg DC di sebuah seminar di Bandung. Saya tau krn si owner rumah phaksin bikin live report lewat twitternya (sblm twitter saya diblok dia 😂). Saya masih inget si owner rumah phakphak menyebut bu Siti nyeleneh dlm twitternya krn menyampaikan bhw selain phaksin dasar phaksin lain itu ga perlu dan klo ga ada wabah, phaksin itu ga diperlukan. Itu statement bu Siti di seminar wkt itu. Tp kami dr awal sih udah punya pendapat sendiri soal phakphak. Kalo pun ada ortu nonvak yg menyandarkan pendapat utk nonvak krn bu Siti, itu bukan saya dan temen2 yg dr awal udah punya pilihan.
 
Ato tuduhan lain bhw meyakini phakphak adalah konspirasi yg dibawa Jin utk sesembahan dajjal. Ini setau saya didasarkan video peruqyah dr luar yg mewawancara org yg dia ruqyah. IMHO, pendapat jin ga bisa dijadikan pegangan. Makanya ketika video itu viral bbrp tahun lalu, saya ga ngeshare. Krn saya meyakini nasihat dalam syariat bahwa jin itu menyampaikan 1 kebenaran dibumbui 100 kebohongan. Krn itu saya ga mau menyandarkan pendapat pada video ttg jin itu.
 
Nah, masalahnya, modusnya RB ini memang sengaja dari dulu begitu. Mengesankan ortu yg nonvak adalah orang2 bodoh, penggemar pseudo science n konspirasi dajjal, pendukung flat earth, dan ga ilmiah sama sekali. Soal flat earth nih ya, dr awal viralnya prokon itu sampe skrg saya aja ga tau dan ga ngerti isinya ttg apa. Trus klo dituduh pendukung flat earth iki maksude opo??? 😠
 
Trus soal konspirasi dajjal, saya meyakini dajjal ada koq. Dg segala konspirasinya dalam merusak sistem kehidupan di dunia. Klo ini bener saya percaya dajjal dan kroni2nya melakukan konspirasi di segala lini. Justru lucu klo muslim ga percaya tipu daya dajjal. TAPI, saya ga akan blg klo semua nakes itu antek dajjal, si anu si onoh antek dajjal. Ga sesempit itu ya kami berargumen.
 
Trus inti tulisan ngalor ngidul ini apa sih, mak?
 
Intinya, pendapat RB ttg orang2 nonvak itu ngawur, ngasal, dan norak utk ukuran orang yg dianggap dokter ato ahli agama. Ibaratnya tu, pendapat dia soal ortu nonvak adalah tertolak. Ga layak dijadikan sandaran. Hoax. Harusnya malu kalo ngaku sbg orang yg katanya ilmiah tp nyusun argumen dg data yg ga kredible.
 
Singkatnya, pendapat dia itu layak dikasih ini :
👎🏽👎🏽👎🏽👎🏽👎🏽
 
Dah, ah. Malesin benernya liat nama RB klo dia lg nyinyirin ortu nonvak. Tp sekali waktu kudu digetok jempolnya biar ga kaya lamtur.
 
#kzl
 
NB : ga usah dishare!
 
 
 
 
Eky C. Pusparini - FB




Isi Komentar :
  • Hari ini 12 juni, tahun 1964 Nelson Mandela divonis penjara seumur hidup
  • Concorde melakukan penerbangan perdananya (24 Mei 1976) dari London ke Washington, D.C ...
  • Pembalap rockie Yamaha, Vinales, menyabet gelar pertamanya di seri MotoGP perdana 2017 di Qatar
  • Ferrari akhirnya memecah kebuntuan setelah pembalapnya Vettel menjuarai GP perdana di musim 2017
  • Hari ini (21/2), 41 tahun silam Presiden Soekarno Umumkan Reshuffle Kabinet Dwikora pada thn 1966

1627368

Pengunjung hari ini : 402
Total pengunjung : 315338
Hits hari ini : 1351
Total Hits : 1627368
Pengunjung Online : 6
Covid-19 tercipta secara ?

Lihat Hasil Poling